October 11, 2021, 11:07 AM
Людмила Орлова

Из-за взрыва в челябинской больнице будут судить заместителя главврача

В Центральный районный суд Челябинска поступило уголовное дело в отношении заместителя главного врача ГКБ № 2 по административно-хозяйственным вопросам Виктора Вяткина. Его подозревают в халатности (ч.1 ст.293 УК РФЧ.1 ст.293 УК РФ «Халатность» наказывается штрафом до 120 тыс. рублей или в размере дохода за один год, либо обязательными работами на 360 часов, либо исправительными работами на срок до года, либо арестом на 3 месяца.), которая привела к взрыву кислородной станции больницы год назад. Ущерб оценили в 19 млн рублей.

Как уточнили в пресс-службе суда, дата заседания пока что не назначена. В Следственном комитете по ЧО сказали, что пока что не поступила информация, а сам Виктор Вяткин отказался комментировать ситуацию, пока не проконсультируется с адвокатом.

Минздрав рассказал об обстоятельствах смерти пятерых пациентов ГКБ № 2 Челябинска в день взрываНапомним, что в поликлинике челябинской городской больницы № 2 30 октября произошло возгорание кислородной станции. В скором времени прогремел взрыв. Никто не пострадал благодаря оперативной эвакуации. В больнице и нескольких соседних домах выбило окна.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации 

+7 922 143 47 42.

Источник фото: пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+