March 31, 2022, 06:12 AM
Людмила Орлова

Из-за жалобы приостановили торги на реконструкцию аэропорта в Челябинской области за 6 млрд рублей

Компания из Санкт-Петербурга пожаловалась на закупку по реконструкции аэропорта в Магнитогорске. АО «ПО «Возрождение» не устроило, что в документах не указана сложность выполнения работ. Торги на 5,9 млрд рублей приостановили.

 На 600 млн рублей выросла стоимость реконструкции аэропорта в Челябинской области «Заказчик обязан установить дополнительные требования к участникам закупки и перечень подтверждающих документов, а именно наличие у участников следующего опыта выполнения работ: опыт исполнения договора строительного подряда, предусматривающего выполнение работ по строительству, реконструкции особо опасного, технически сложного, уникального объекта. Цена выполненых работ по договору должна составлять не менее 20 % начальной цены контракта. Просим выдать заказчику предписание о приведении закупки в соответствие с законодательством», - говорится в жалобе АО «ПО «Возрождение».

Отметим, что АО «ПО «Возрождение» выиграло контракт на реконструкцию аэропортового комплекса в Оренбурге за 2,2 млрд рублей в 2021 году.

Международный южноуральский аэропорт приостановит полеты на время реконструкцииНапомним, ФКУ «Ространсмодернизация» объявило торги на реконструкцию аэропорта в Магнитогорске до конца 2024 года за 5,9 млрд рублей, а ранее на эти работы планировали выделить 5,3 млрд рублей. Полеты будут приостановлены на время выполнения работ на аэродромных покрытиях.

Судя по конкурсной документации, планируют укрепить имеющуюся взлетно-посадочную полосу, прикрепив к ней новое светосигнальное оборудование (ССО) с установкой огней высокой интенсивности, создать площадку для обработки бортов, привести в порядок рулежную дорожку и построить новую, расширить перрон для стоянки 10 самолетов, снести ограждение, а затем построить новое. Также в документах идет речь о работе с электрическими сетями, сетями метеооборудования и системой водоотведения и благоустройстве.

Магнитогорский аэропорт продали почти за миллиард рублейОтметим, что Российский аукционный дом по поручению Росимущества выставил на торги 100 % акций АО «Международный аэропорт Магнитогорск». Начальная цена – 113,89 млн рублей. АО «Ретранс» приобрело лот за 999,89 млн рублей. АО «Ретранс» является частью холдинга Виктора Вексельберга «Аэропорты регионов».

Источник фото: Правительство Челябинской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+