June 16, 2021, 4:31 AM
Валентина Попова

Из-за жары уральские энергетики усилили меры безопасности

Энергетики Свердловского филиала «Т Плюс» из-за жаркой погоды усилили меры пожарной безопасности на энергообъектах и тепловых сетях, сообщает пресс-служба компании.

С оперативным и ремонтным персоналом ТЭЦ, центральных и локальных котельных, теплоснабжающих компаний проведены внеочередные инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности и действиям при пожаре. Проинспектированы системы пожаротушения мазутных резервуаров, состояние кабельного хозяйства, соблюдение требований безопасности на складах хранения горюче-смазочных материалов.

Особое внимание энергетики уделили проверке работоспособности автоматических систем пожарной сигнализации и пожаротушения, систем оповещения и систем внутреннего противопожарного водоснабжения энергопредприятий, отработали схемы связи с пожарными формированиями ГУ МЧС по Свердловской области, администрациями муниципалитетов.

Для предупреждения пожаров территории энергообъектов, а также места прокладки теплотрасс очищены от мусора, кустарника и сухой травы, организованы огнезащитные полосы. Под особым контролем находится подготовка и проведение сварочных и газопламенных работ на энергооборудовании.

«Реализация комплекса превентивных противопожарных мероприятий позволяет минимизировать риск возникновения возгораний, повысить безопасность и надежность работы энергообъектов и обеспечить качественное энергоснабжение потребителей», - говорится в сообщении.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать