July 27, 2020, 6:09 AM

Избил, пристегнул наручниками, отрезал волосы: в ЯНАО чиновнику ограничили свободу за истязание подруги

На Ямале суд вынес приговор в отношении бывшего главы муниципального образования Шурышкарское, который угрожал убийством своей сожительнице и истязал ее. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Судом установлено, что в ноябре 2019 года мужчина, разозлившись на свою сожительницу, которая выходила из дома без его ведома, бросил в нее цветочный горшок, он попал в ей голову. После этого мужчина схватил ее за волосы, отрезал их и стал бить ногами по телу. Затем затащил потерпевшую за ворот халата в кухню, где повалил на пол и продолжил пинать ее, после чего заставил полностью раздеться. Обнаженную женщину он насильно поместил в помещение погреба, где удерживал в течение пяти часов. Освободив потерпевшую, подсудимый пристегнул ее наручниками к металлическому ящику и нанес удары кулаками в область лица, головы и тела. После этого он взял пистолет и, угрожая убийством, нанес рукояткой множественные удары по голове женщины.

Дождавшись, когда подсудимый покинет дом, потерпевшая смогла порвать цепочку наручников, после чего выпрыгнула с балкона второго этажа на улицу, сломав при этом ногу, доползла до соседа, который помог доставить ее в больницу.

Государственное обвинение против чиновника в суде поддерживал прокурор Шурышкарского района.

Суд назначил виновному наказание в виде года и шести месяцев ограничения свободы с установлением запрета покидать место жительства в ночное время, выезжать за пределы Шурышкарского района, изменять место жительства.

Комментировать