December 5, 2019, 4:53 AM

Избили и заперли: в Челябинской области завершили расследование по четырем уголовным статьям из-за 30 тыс. рублей

В суд направлено уголовное дело копейчан, которые из-за долга угрожали женщине, избили ее мужа, который впоследствии умер, сообщил помощник руководителя СК СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

По мнению следствия, осенью 2016 года 37-летний и 49-летняя жители Копейска требовали у женщины выплаты долга в 4000 рублей, которая работала продавцом в магазине обвиняемой. Копейчане не раз избивали потерпевшую, угрожали ей расправой. 

Также, обвиняемый избил мужа потерпевшей, требуя долг в 26 тыс рублей за, якобы похищенный электроинструмент. Затем обвиняемые заперли мужа и жену в нежилом помещении на несколько дней. За это время мужчина умер от полученных повреждений. Тело вывез и сжег знакомый копейчан, которые заплатили ему 250 тыс рублей. Они так же просили мужчину убить потерпевшую, так как она является свидетелем, однако он отказался это делать. 

Копейчан обвиняют по ч.2 ст. 330 УК РФ «самоуправство», п.п.«а,ж» ч.2 ст.127 УК РФ «незаконное лишение свободы», ч.ч.4,5 ст.33, ч.1 ст.30, п.п. «е,з,к» ч.2 ст.105 УК РФ «подстрекательство и пособничество в покушении на убийство», ч. 4 ст. 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего». Дело направлено в суд.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать