September 16, 2020, 7:51 AM
Александра Газизова

Избирком Екатеринбурга попросит у «области» КОИБы для городских выборов

Екатеринбургская избирательная комиссия обратится в облизбирком с просьбой предоставить КОИБы для организации довыборов депутатов гордумы по округам № 3 и 9.

«Мы считаем, что это позволит ускорить подсчет и исключить человеческий фактор и счетные ошибки», — заявил ЕАН глава горизбиркома Вадим Антошин. 

Соответствующее обращение к облизбиркому городская комиссия примет в ходе сегодняшнего заседания.

Также сегодня горизбирком утвердит график досрочного голосования. Антошин подчеркнул, что в Екатеринбурге не будет нового трехдневного голосования и «мобильных» участков во дворах. Досрочно можно будет проголосовать с 11 по 21 ноября на обычных участках в том случае, если у человека будет для этого уважительная причина.

Напомним, довыборы состоятся 22 ноября. Необходимость в них возникла после того, как депутат Елена Дерягина умерла, а Олег Кагилев получил срок по коррупционной статье. Пока на довыборы заявились три самовыдвиженца: по округу № 3 — адвокат Ярослав Мелехин, а по округу № 9 — директор ООО «Лекстер» Павел Гордеев и лаборант УрФУ Константин Плашиннов. Партии пока не уведомили комиссию о датах конференций по выдвижению кандидатов. Антошин подчеркнул, что у них есть время до 2 октября.

Комментировать