June 25, 2019, 12:09 PM

Избирком Екатеринбурга вновь отклонил идею референдума по храму из-за безграмотности авторов инициативы

Избирательная комиссия Екатеринбурга сегодня рассмотрела заявление инициативной группы по проведению референдума о строительстве храма святой Екатерины. Как выяснилось, авторы не всегда способны правильно написать даже собственную фамилию. В связи с этим предложение было отклонено.

«Также в протоколе содержится решение инициативной группы по шестому вопросу повестки дня, согласно которому уполномоченными представителями инициативной группы по выдвижению инициативы местного референдума на территории муниципального образования «город Екатеринбург» по финансовым вопросам назначены Мангилева В.Б., Белова Д.А. При этом в ходатайстве о регистрации инициативной группы указано на назначение уполномоченными представителями инициативной группы по проведению местного референдума по финансовым вопросам Мангилевой Веры Борисовны и Беляевой Дарьи Александровны. Белова Д.А. в ходатайстве о регистрации инициативной группы не упоминается», - значится в решении комиссии.

 «Конфликт остался позади»: губернатор Куйвашев высказался о Екатеринбурге – «городе бесов» Так же в избиркоме отметили несоответствие представленных документов требованиям законодательства из-за большого числа ошибок. Это и стало формальным поводом для отклонения заявки.

Напомним, две недели назад инициативная группа внесла в избирком предложение о проведении общегородского референдума на тему строительства или не строительства храма святой Екатерины в сквере театра Драмы. При этом изначально планировалось проведение общегородского опроса на ту же тему, а неделю назад власти и вовсе заявили совместно с Епархией о том, что ни в сквере у театра, ни в любом другом на территории города религиозных сооружений строиться не будет. В настоящее время гордума готовит опроса для определения альтернативной площадки.

Стоит отметить, что заявка на проведение референдума по храму святой Екатерины в избирком поступает уже второй раз. Предыдущая была отклонена так же по формальным основаниям — члены комиссии пришли к выводу, что она содержала недопустимые формулировки вопросов.

Игорь Чукреев

Комментировать