January 21, 2019, 10:23 AM

Избитой в Каменске-Уральском школьнице угрожают

Избитой в Каменске-Уральском 14-летней школьнице угрожают – резонансная история получила продолжение. О том, как запугивают девочку, ЕАН рассказала старшая сестра пострадавшей Екатерина.

Лена, которую 13 января избила сверстница, во «ВКонтакте» получила сообщения с угрозами от подруг ее обидчицы Тани (все имена несовершеннолетних изменены). Якобы на Таню недавно напали неизвестные девочки и жестоко избили. Они считают, что из мести их «подослала» Лена, однако та заявляет, что не имеет к этому никакого отношения.

В переписке подруги Тани угрожают: «Ты либо узнавай у своих, кто это мог быть, либо она будет заяву писать. Не найдется, кто … (избил – ценз.), до тебя дойдет... тебе три дня».

Позже девочке написала и сама Таня. Она не угрожала, но напрямую дала понять, что также считает, будто Лена причастна к нападению. «Я не хочу как-то запугать тебя или еще что-то. Да и заявление писать не хочу. Мне это не надо. Просто можешь узнать, кто это был. С ними поговорят», - написала Таня.

Она рассказала, что на нее напали две девочки, сбили с ног, пинали по печени и ребрам и наступили на лицо. Когда Лена в очередной раз заявила, что не имеет к этому отношения, и попросила прислать фотодоказательства побоев, Таня отправила фото коленей с синяками. Екатерина сомневается, что Таню действительно кто-то избивал.

«Синяки на коленках могут быть у многих активных подростков. Возможно, обидчица моей сестры просто выбрала такую стратегию своей защиты. А может быть, на нее действительно напали, но по каким-то другим причинам. Сестра к этому отношения не имеет», - говорит Екатерина.

Она надеется, что в ближайшее время следственные органы разберутся в ситуации и больше никто из подростков не пострадает.

Как сообщалось ранее, конфликт между девочками произошел 13 января. В этот день Лена с приятелями гуляла по ТЦ «Мегамарт», когда к ней подошла Таня и вызвала на «разговор», пригрозив, что иначе будет бить ее прямо в торговом центре. Подростки вышли на улицу с торца здания, и там Таня избила Лену, нанеся не менее 8 ударов. У пострадавшей диагностировано сотрясение мозга и гематомы. Несколько дней девочка провела в больнице.  

Известно, что участницы конфликта учатся не вместе и живут в разных районах города. О причине конфликта сестра Екатерине не рассказала. Что касается ее обидчицы, то она пока остается безнаказанной. Кстати, интересно, что она учится в СОШ № 60, где базируется кадетская школа (бывший «Лицей милиции»).

Известно, что ранее Таня уже устраивала подобные разборки. Она «засветилась» на видео 2017 года, на котором видно, как она аналогичным образом избивает другую девочку. Неизвестно, понесла ли она тогда какое-то наказание.

Фото: pixabay.com