August 22, 2019, 3:10 PM

Избрана мера пресечения екатеринбургским полицейским, обвиняемым в изнасиловании

Ленинский суд Екатеринбурга избрал меру пресечения полицейским, обвиняемым в групповом изнасиловании женщины в патрульном автомобиле. 

Полицейского полка ППСП городского УМВД Вадима Мустафина отправили под домашний арест на два месяца. Андрея Бессарабова отправили в СИЗО на два месяца. Решение по третьему фигуранту, Вячеславу Тропину, отложили на трое суток. 



 Арестован третий екатеринбургский полицейский, проходящий по делу о групповом изнасиловании 

В пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области сообщили, что преступление было совершено в ночь на 18 августа, когда в столице Урала отмечали День города. Трое сотрудников полка ППСП УМВД России Екатеринбургу на улице Чайковского задержали 22-летнюю девушку и надругались над ней прямо в служебном автомобиле. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Ведется расследование.

По некоторым данным, потерпевшая – уроженка Казахстана. Она не имеет российского гражданства и занималась тем, что оказывала сексуальные услуги за деньги.