January 15, 2020, 11:29 AM

«Изменится роль государства»: свердловский губернатор прокомментировал послание Путина

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев прокомментировал послание президента РФ Федеральному собранию. По мнению главы региона, на Среднем Урале уже развиваются направления, обозначенные гослидером, и теперь развитие ускорится.

«Самое главное, что президент сказал, – участие федерального центра в решении самых актуальных и насущных задач, которые, конечно же, касаются и Свердловской области. Мы неоднократно говорили о том, что нужно повышать доступность медицины в малых городах и населенных пунктах. Мы приняли ряд программ, которые помогают обеспечивать людей жильем. Сегодня президент обозначил участие федерального центра в решении этих задач, и, безусловно, мы этому рады. Это позволит в значительной степени улучшить и увеличить финансовую помощь. Мы уже увеличили набор на необходимые врачебные специальности в наших учебных заведениях. И сегодня президент сказал о том, что эта поддержка со стороны государства должна быть кратно увеличена, с конкретными сроками», – сказал Куйвашев.

Напомним, в “социальной” части послания Путин также поставил задачи по введению новых выплат семьям с детьми, доплатах учителям, поддержке региональных вузов.

Отдельным блоком прозвучали политические предложения - об утверждении Госдумой состава правительства РФ, закреплении в Конституции статуса Государственного совета и расширении полномочий муниципальной власти.

«Безусловно, те инициативы по внесению изменений в федеральное законодательство и в Конституцию, которые президент сегодня обозначил, он взял от людей, от общественности, они были им тщательно проанализированы. Я не сомневаюсь, что сегодняшнее послание станет импульсом для развития нашей страны и решения самых насущных проблем: в демографии, здравоохранении, образовании. И, в некоторой степени, изменится роль государства, формирование органов власти. На мой взгляд, это действительно в целом станет серьезным толчком к развитию и улучшению ситуации в стране», – сказал губернатор Евгений Куйвашев.

Прокомментировала послание и спикер областного парламента.

«Владимир Владимирович высказал все то, что ожидали наши граждане от президента и от органов власти всех уровней. Президент сказал, что меры, которые были приняты ранее в области демографии, дали свои результаты. Но сегодня их уже недостаточно.

В Свердловской области выплачивается региональный материнский (семейный) капитал, он составляет 137 тысяч рублей, а при рождении трех и более детей – более 205 тысяч рублей. Действующие меры поддержки семьи и дополнительные инициативы, высказанные сегодня президентом дадут новый импульс развития семьи и улучшения демографической ситуации в стране», - заявила Людмила Бабушкина.

Показать комментарии (1)