August 3, 2020, 1:38 PM

Измерять очереди в торговых центрах будут чиновники из мэрии Екатеринбурга

Чиновники из мэрии Екатеринбурга будут проводить рейды по торговым центрам для проверки социальной дистанции в очередях и соблюдения масочного режима.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, соответствующее поручение отдал глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Главным ответственным лицом по проверка ТЦ назначен его заместитель по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов.

Высокинский распорядился уделить особое внимание работе торговых центров в Орджоникидзевском, Кировском и Железнодорожном районах. Эти территории, по словам градоначальника, являются самыми неблагополучными по распространению коронавирусной инфекции.

«Во всех семи районах города созданы рабочие группы, которые совместно с сотрудниками регионального министерства общественной безопасности и управления Роспотребнадзора будут проводить ежедневный мониторинг, чтобы не допустить обострения ситуации и, тем более, вспышек заболеваний COVID-19», — сказал глава города.

Напомним, 31 июля 2020 года глава региона Евгений Куйвашев подписал указ о возобновлении работы торговых центров. Этим же документом снимаются ограничения со всей торговли. Вместе с тем открывать фуд-корты и детские комнаты в ТЦ по-прежнему запрещено. «Как открыли, извините, так и закроем». Вице-губернатор Павел Креков об открытии в ТЦ новых точек 

Источник фото: ЕАН
Комментировать