September 5, 2019, 9:48 AM

Известная французская журналистка просит главу Челябинской области о новой дороге

Французская журналистка Астрид Вендландт, много лет путешествующая по Уралу и известная в Челябинской области по фильму «Ural mon amour», показанному несколько лет назад на местном телеканале, написала открытое письмо главе Челябинской области Алексею Текслеру.

В нем она просит помочь с дорогой в Катав-Ивановском районе, которая связывает поселки Александровка и Тюлюк.

С Александровкой у госпожи Вендландт давние связи. Она пишет, что приезжает в эту деревню каждый год и даже «поставила там башкирскую юрту и нашла свой маленький уголок рая на Урале». 

Кроме того, журналистка сообщает, что готовит новый фильм о поселке, о том, как там поселились люди и «как сейчас там стало тяжело жить». Главная проблема, по словам госпожи Вендландт, — это 18-километровая дорога между Александровкой и Тюлюком, которая находится в ужасном состоянии, «как будто на нее упало несколько метеоритов». А мост через реку Юрюзань «скоро рухнет».

По словам госпожи Вендландт, жители обращались за помощью даже к президенту Путину, но в ответ получили сообщение, что дорога ничья и не стоит на балансе поселка.

Жители Александровки, по мнению журналистки, находятся в социальной блокаде: «Когда-то они построили там дома, но сейчас их дети не могут получить образование и медицинскую помощь из-за дороги и моста».

«Я хотела рассказать об этом нонсенсе в своем фильме, но прежде мне хотелось бы просить у вас: что вы думаете об этой абсурдной ситуации, когда люди так живут в 21-м веке?» - спрашивает Алексея Текслера госпожа Вендландт.

 «Если люди не дождутся от Вас помощи, то что им остается делать? Уезжать и бросать свои дома? Сейчас от вашего решения зависит очень многое. Жду ответа».

Дмитрий Моргулес

Фото: Наталья Вольвач

Комментировать