February 4, 2019, 6:06 AM

Известного челябинского депутата-предпринимателя Михаила Смирнова перевели под домашний арест

<p><br></p>

Известный челябинский общественник, предприниматель, депутат собрания Центрального района города Михаил Смирнов будет переведен под домашний арест. Об этом сообщил один из адвокатов Смирнова Роман Абрамовский.

Сегодня утром Челябинский областной суд рассматривал апелляцию защиты Смирнова на избранную 24 января этого года судом Центрального района города меру пресечения в виде ареста и принял решение сменить ее на домашний арест.

— Такое случается достаточно редко, — отметил господин Абрамовский. — Моего доверителя должны выпустить из СИЗО сегодня же, после того как будут соблюдены все формальности.

Процедура домашнего ареста предусматривает ношение Смирновым электронных средств слежения и жесткие ограничения в общении (как правило, это адвокаты и близкие родственники). Срок домашнего ареста — точно такой же, что назначал ранее Центральный суд, — до 19 февраля.

- Это срок, в который должно быть завершено расследование уголовного дела, но мы не исключаем его продления, - уточнил господин Абрамовский.

Напомним, Смирнов был задержан сотрудниками Следственного комитета и ФСБ в рамках расследования так называемого дела Бахаева, главным обвиняемым по которому проходит бывший замминистра экономики Челябинской области Антон Бахаев. Следствие обвиняет Бахаева и Смирнова в мошенничестве в особо крупном размере с деньгами, которые были выделены на подготовку и проведение российско-казахстанского форума с участием президентов двух стран Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева, прошедшего в ноябре 2017 года. Также по этому делу проходила экс-директор Агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова (сейчас она свободно перемещается по городу).

Защита Михаила Смирнова настаивает на невиновности своего подопечного.