July 10, 2024, 03:12 AM
Мария Трускова

Известную актрису из Екатеринбурга внесли в список террористов и экстремистов

Актрису из Екатеринбурга Яну Троянову* внесли в перечень террористов и экстремистов. Соответствующие дополнения в данный реестр опубликовал Росфинмониторинг.

«12505. Троянова Яна Александровна, 12.02.1973 г.р., г. Екатеринбург», — гласит запись в перечне. В прошлом году актрису также признали иноагентом.

Троянова* известна по ролям в сериале «Ольга», фильмах «Волчок», «Жить», «Кококо», «Страна ОЗ», являлась ведущей одного из сезонов шоу «Последний герой». После начала СВО актриса покинула Россию. Затем она дала интервью, в котором заявила, что россияне заслуживают, когда им кричат в лицо, что «русских надо убивать — даже детей». Глава СК Александр Бастрыкин поручил провести проверку из-за высказываний актрисы.

*Яна Троянова внесена Министерством юстиции РФ в список физлиц, выполняющих функции иностранного агента, внесена Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

 Двух сотрудников оренбургского ЛГБТ*-бара «Поза» внесли в список экстремистов 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+