June 30, 2021, 6:15 AM
Ольга Лобовикова

Известный меценат помог семье жертвы уралмашевского стрелка и погорельцам в Горном Щите

Председатель Фонда святой Екатерины Игорь Алтушкин помог с жильем одиноким женщинам с детьми, оказавшимся в беде.

Одна из них – Юлия Уткина – осенью прошлого года потеряла старшую дочь Полину. Девушка стала жертвой стрелка на Уралмаше, который убил трех человек и сам свел счеты с жизнью. У погибшей остался полуторагодовалый ребенок, забота о котором легла на плечи бабушки.

Юлия в то время строила дом в Горном Щите. Ей уже удалось практически залить фундамент, а на материнский капитал, полученный за рождение младшей дочери, - возвести стены и крышу.

После гибели Полины стройка встала: Юлия вынуждена была оставить работу, чтобы быть с маленьким внуком, который уже стал называть ее мамой. Помочь со строительством дома решил Игорь Алтушкин. Через месяц семья отпразднует новоселье.

«Я и самостоятельно заливала фундамент, и нанимала работников. Вкладывала в дом все силы и заработанные средства. А когда случилась беда с Полиной, поняла, что одной мне не справиться. Надо и дочь поднимать, и внука в детский дом не отдам. Уже окончила школу приемных родителей, оформляю документы на Тимофея. Ждем окончания работ, чтобы переехать в новый дом. Это будет просто счастье. Очень благодарна фонду за веру в людей и помощь им», — рассказывает Юлия.

Помощь получила еще одна семья из Горного Щита. В январе у Алены Аникиной, которая одна воспитывает десятилетнего сына, сгорел дом. В огне погибло все имущество, документы и накопления, женщина с ребенком и тремя собаками остались без крыши над головой.


Учредители Фонда святой Екатерины купили для семьи квартиру на Вторчермете. Там уже заменили входную дверь, проводку и частично наклеили обои, готов школьный уголок и комната сына.

«В январе мы буквально остались на улице. На первое время пустили соседи и знакомые. Я никогда не верила в чудо, но в тот момент поняла, что только оно нам сможет помочь. Я обратилась в Фонд святой Екатерины, чтобы получить хоть какую-то помощь. Мы были бы рады всему. Сегодня мы почти завершаем ремонт в нашей новой квартире. А сын 1 сентября пойдет в новую школу рядом с домом», — делится впечатлениями Алена Аникина.

«Благодаря поддержке председателя совета Фонда святой Екатерины Игоря Алексеевича Алтушкина две семьи обрели свой дом. История у каждой своя, но я уверена, что их новые дома будут наполнены семейным теплом и счастьем», — комментирует новоселье двух семей из Горного Щита заместитель директора фонда Татьяна Прусевич.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать