July 19, 2019, 3:54 AM

Известный полицейский из Екатеринбурга стал вице-премьером Тывы

Бывший начальник криминальной полиции Екатеринбурга Александр Щур назначен заместителем председателя правительства Республики Тыва, пишет ТАСС.

Глава региона Шолбан Кара-оол опубликовал на своей странице «ВКонтакте» видео с представлением Александра Щура кабинету министров.

«Это наш коллега, который стоял в строю, и на посту министра МВД он очень многое сделал за короткий период. По жизненным обстоятельствам он принял решение подать в отставку [с поста главы МВД Тувы] <...>. Прошу вас любить и жаловать - заместитель председателя правительства Тувы Щур Александр Александрович», - сказал Кара-оол.

Ранее Александр Щур занимал пост республиканского министра МВД. Эту должность он покинул по выслуге лет, временно исполняющим обязанности главы ведомства стал Март-оол Тарначы.

Александру Щуру 44 года, с 1997 года он работает в органах внутренних дел. С 2007 по 2011 год командовал криминальной полицией в Екатеринбурге. Также был замначальника ГУ МВД в Удмуртии и Ростовской области. МВД Тывы возглавил в 2017 году.