November 29, 2019, 10:24 AM

Известный православный канал заподозрил в убийстве мальчика в Екатеринбурге лжестарцев

Общественность продолжает обсуждать жестокое убийство девятилетнего мальчика из Беларуси в Екатеринбурге, в совершении чего подозревается родной отец ребенка. Член экспертного совета ВАК по теологии, директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев в беседе с «Царьградом» предположил, что совершить преступление могли как сектанты, так и сумасшедшие люди.

 Депутат Наталья Поклонская опровергла слухи о разрыве отношений с уральскими «царебожниками»

«Такие секты встречаются, и сатанисты у нас есть. И никуда они не делись. И секта, например, «Орда» у нас любила всякую нечистую силу плетками разгонять», - заявил он.

Напомним, существует версия, что ребенка убили во время процедуры «изгнания бесов». По версии Силантьева, этот ритуал - один из признаков лжестарцев.

Однако эксперт больше склоняется к тому, что убили мальчика сумасшедшие люди.

 «Люди действительно сходят с ума, убивают своих детей по каким-то, естественно, надуманным причинам. Можно только выразить соболезнования членам семьи убитого мальчика, которые сохранили еще здравый смысл», - говорит он.

Преступление произошло еще в октябре. Как рассказал источник «Коммерсантъ-Урал», семья была радикально верующей, отец часто применял к ребенку розги, и, чтобы тот не кричал, ему затыкали рот кляпом. Судя по всему, в процессе очередного «воспитания» отец перестарался, в результате мальчик погиб, родители вынесли его тело из квартиры и закопали в парке.

 Силовики в Белоруссии задержали мать убитого в Екатеринбурге мальчика 

Сообщается также, что мать находилась в России незаконно, она совершила административное нарушение и ее депортировали в Беларусь. Уже находясь вне России, она решила рассказать все своей сестре. Та и обратилась в полицию. В семье осталось еще двое детей, сейчас отец скрывается вместе с ними. Мать ребенка задержали на родине, российская сторона добивается ее экстрадиции.

Напомним, что агентство ЕАН первым сообщило об обнаружении трупа мальчика. Отметим, что екатеринбургские журналисты вынуждены добывать информацию по крупицам сами и ссылаться друг на друга, так как СК и полиция до сих пор хранят молчание и не комментируют ситуацию.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать