May 18, 2019, 9:09 AM

Известный публицист Федор Крашенинников предложил новое место для строительства храма святой Екатерины

Известный публицист Федор Крашенинников предложил построить храм Святой Екатерины на площади 1905 года. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Есть идея, которая может перевернуть ситуацию и закончить весь этот многолетний бедлам. Есть ли вариант, который можно считать компромиссным? Варианта, чтоб были довольны все - нет. Но есть вариант, который может удовлетворить всех, кроме коммунистов. Кафедральный собор дореволюционного Екатеринбурга стоял на Кафедральной площади - сейчас она называется имени 1905 года, и на месте собора стоит памятник некоему Ленину В.И. Рядом с памятником - парковка. Короче говоря, я предлагаю серьезно подумать: может быть, нафиг Ленина? Пусть наш Екатеринбург станет первым российским городом, где в центре не будет стоять Ленин?», — размышляет Крашенинников.

Он считает, что это поможет «поддержать идею компромисса».

«Мне припомнят мой любимый аргумент, что церквей в центре города итак много и рационально еще одна не нужна. Рационально - нет, но в данном случае это не призыв поддержать строительство церкви, а призыв поддержать идею компромисса. У меня есть ощущение, что мы сможем разменять сквер на Ленина и все останутся относительно довольными. Кроме коммунистов, ну и черт с ними. Итак, согласились бы лично вы на такой компромисс? Я бы согласился», — утверждает Крашенинников.

Напомним, пока официально утвержденной площадкой для строительства является сквер у Театра драмы. Впрочем, как заявил сегодня губернатор Евгений Куйвашев, власти готовы предложить на выбор горожан еще несколько вариантов размещения храма.

Фото: Facebook Федор Крашенинников

Источник фото:
Комментировать