June 22, 2020, 8:07 AM

Известный режиссер снял фильм о курганском митрополите

Курганская епархия в своих соцсетях выложила документальный фильм, посвященный митрополиту Курганскому и Белозерскому Даниилу. Онлайн-показ приурочен к двум датам: 20 июня исполнилось 35 лет со дня монашеского пострига священнослужителя, а 3 июля владыка отметит 35 лет в священном сане.

Картина «Судьбы Божии» снималась в 2017 - 2019 годах в Архангельске, Воронеже, Троице-Сергиевой лавре, Звенигороде и на Сахалине. Основу фильма составляет биографический монолог митрополита Даниила, его рассуждения на различные темы, воспоминания о детстве и юности, рассказ о годах служения в церкви.

Снял фильм режиссер Алексей Пищулин, известный по документальным лентам, показанным на телеканалах «Первый», «Россия», НТВ и других. Среди его картин - «Николай II. Круг жизни», «Жизнь Солженицына» «Живой Пушкин» (снята совместно с Леонидом Парфеновым), «Мое Переделкино», «Сальвадор Дали в поисках неба» и другие. В 2003 году Пищулин стал лауреатом ТЭФИ за сценарий документального фильма «Георгий Жженов. Русский крест».

Источник фото: http://kurganvera.ru/
Комментировать