March 21, 2020, 4:57 AM

Известный в Екатеринбурге журналист не успела вернуться из Индии до «закрытия» страны

Известный в Екатеринбурге журналист Полина Мудрова не успела вернуться из Индии до «закрытия» страны. По словам Полины, Индия закрывает аэропорты на прилёт и вылет с 22 по 29 марта.

"Мой рейс через Казахстан, который должен был быть 23 марта, также отменен. Вылететь до 22 марта я не успеваю, да и не могу физически - Аэрофлот берет 50 тысяч за билет, да и мест уже нет. А я нахожусь на другом конце Индии. С учётом того, что Казахстан закрыл границы до 15 апреля, я могу вылететь очень нескоро. Пока буду жить недалеко от Дели, чтобы была возможность приехать в аэропорт в любой момент", - рассказала Полина.

В России у нее остался сын и Мудрова надеется, что застрявших в Индии туристов в итоге вывезут организованный чартером.

"Да, 22 числа, на которое у нас запланированы многочисленные переезды и перелёты, Индия вводит Комендантский час с 7.00 до 21.00. Не знаю, как мы будем добираться до аэропорта и от него в отель.Также Индия закрыла все пляжи в стране, и сегодня меня из моря вытаскивали полицейским свистком, приходится сидеть в номере. Но я в самом безопасном месте на земле, если что. У нас, кстати, есть маски, санитайзеры и еда", - заключила Полина Мудрова.

Напомним, в декабре прошлого года власти Китая официально заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса COVID-19.11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку пандемией.

Источник фото: Facebook
Комментировать