April 29, 2020, 2:23 AM

Известные блогеры-мусульмане пожаловались, что голодают в обсервации под Екатеринбургом

Популярные блогеры Хиза Зарипов и Лусик Карапетян рассказали, что вынужденно голодают третий день, находясь на базе «Остров сокровищ» в обсервации под Екатеринбургом. 

Туристы, вернувшиеся из ОАЭ, держат пост в Рамадан, по которому они могут принимать только пищу и только после 20:00. Добровольцы привозят пакеты еды второй день, но продукты отказывается передавать администрация базы отдыха.

Карапетян рассказала в телефонном разговоре, что еду разносят днем и меню не подходит для соблюдения поста. 

«Нам бы хотелось ускорить процесс решения этой ситуации, третий день без еды, поверьте, это сложно. Еду дают только днем. Мы сообщали во все возможные инстанции, все нас поддерживают, понимают. Даже администраторы пообещали сегодня нам доставку, наши друзья привезли еду, но их не пропустили. Администрация на мои возмущения отвечает: «Да, мы вчера доставку разрешили, но сегодня передумали». Мы точно знаем, что не существует постановления правительства, в котором было бы сказано о том, что нельзя осуществлять доставку», - говорит Лусик. 

Туристам отключили wi-fi, блогеры предполагают, что это было сделано специально, чтобы они не публиковали видеозаписи с возмущениями. Без интернета остался весь корпус базы. Друзья блогеров рассказали, что не могут передать им и микроволновку. Молодые люди попытались передать продукты и в присутствии журналистов, однако охранник был категоричен: «Все вопросы только через Роспотребнадзор, звоните на "горячую линию».

В результате гости напрасно продежурили 5 часов у ворот базы отдыха. 

«Ситуация безвыходная, мы не можем передать друзьям еду. Вот стоят пакеты, которые кто-то еще принес», - сетуют знакомые «заключенных». 

Напомним, с 25 апреля на базе «Остров сокровищ» живут в обсервации туристы из Индии, 27 апреля к ним подселили туристов из ОАЭ. Все туристы не могут покидать свои номера 14 дней.

Александра Аксенова

Комментировать