April 30, 2019, 12:44 PM

Известные российские политтехнологи объявили «Мираторгу» и «Дымову» бойкот за «балаболов»

Крупные российские производители колбас и мясных полуфабрикатов разозлили пиарщиков и политтехнологов. Пока они заявили лишь о бойкоте продукции бизнесменов.

«Введу я, пожалуй, мораторий на продукцию «Мираторга» и «Дымова». Не люблю хамство», - заявил политтехнолог Евгений Минченко на своей странице в Facebook.

Его поддержали коллеги. «Присоединяюсь. Первоначальная инициатива меня не возмутила - мы за последние годы и не такие видали, но вот сегодняшние разъяснения - это уже действительно хамство. Еще не хватало хамов своим собственным рублем поддерживать», - прокомментировал публикацию Аббас Галямов.

Напомним, на прошлой неделе производители колбас направили в правительство предложение запретить частным лицам ввоз мясных деликатесов из-за границы. Общественность ответила сдержанным возмущением. 

Сегодня на недовольство отреагировал президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник: «Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы», - заявил он журналистам. 

C «Мираторгом» согласились в компании «Дымов».

В обсуждениях досталось и бывшим чиновникам. 

«Это бизнес-версия - «государство вас рожать не просило»», - сравнил политтехнолог Денис Батурин в обсуждениях заявление Виктора Линника со словами экс-главы департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, стоивших ей карьеры.

Фото: Facebook.com Евгений Минченко

Комментировать