July 26, 2021, 5:57 AM
ЕАН

Известные свердловчане, покидающие политику, представлены к госнаградам

Двое из покидающих публичную политику депутатов Законодательного собрания Свердловской области представлены к награждению почетным знаком «За заслуги перед Свердловской областью». Вопрос об этом будет рассмотрен на последнем заседании уходящего состава областного парламента завтра, 27 июля.

По данным ЕАН, к награде представлены вице-спикер Владимир Власов и председатель комитета по законодательству Владимир Никитин. Оба - члены фракции «Единая Россия».

Напомним, 63-летний Власов – бывший глава Асбеста, бывший вице-премьер областного правительства, единственный председатель правительства, проработавший в этой должности рекордно короткий срок - с апреля по май 2012 года. Впоследствии – первый вице-премьер. В Заксо отработал один созыв, с 2016 года.

 Свердловчане не смогут следить за избирательными участками в день выборов 

Семидесятидвухлетний Владимир Никитин – ветеран областного парламента, депутатом он трудился с 1998 года, это рекорд для нынешнего состава Заксо.

По данным инсайдеров ЕАН, причиной ухода Власова могли стать низкие электоральные показатели в «родовой» территории – Асбесте. На переизбрание там идет покинувший ради этого ЛДПР депутат Михаил Зубарев.

В случае с Никитиным причинами принятого решение могли стать возраст и сложности в договоренностях с Уральским электрохимическим комбинатом, который считается опорой Никитина в свердловской политике. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать