February 4, 2019, 4:33 AM

К 2025 году в Югре из аварийного жилья переселят более 20 тысяч человек

Более 21 тыс. человек в Югре должны быть переселены из аварийного жилья к 2025 году. Информация об этом появилась на официальном сайте окружного правительства.

В регионе будут реализованы два проекта: «Жилье» и «Обеспечение устойчивого сокращения не пригодного для проживания жилищного фонда». Помочь в этом должны соглашения, подписанные между правительством Югры и минстроем России. Оба соглашения заключены на пятилетний период.

В рамках проектов планируется построить и ввести в эксплуатацию на территории региона 6,3 млн кв. м жилья, куда переселят 21470 югорчан.

Для выполнения заявленных целей власти округа собираются применять как бюджетное финансирование строительства, так и механизм приобретения у застройщиков жилых помещений для переселения граждан.

В 2019 году из федерального бюджета запланировано предоставление субсидии для завершения строительства улицы Ленина от улицы Ханты-Мансийской до Восточного обхода в Нижневартовске. Суммарно финансирование возведения объекта составит почти 90 млн рублей.

В рамках реализации проекта в течение года планируется ввести в эксплуатацию наемные дома в Пыть-Яхе и Советском районе общей площадью 12,3 тыс. кв. м.