August 21, 2021, 5:22 AM
ЕАН

К акциям волонтеров «Сима-ленда» на Урале присоединился музыкант Вадим Самойлов

К акциям волонтеров компании «Сима-ленд» известного мецената Андрея Симановского присоединился музыкант, основатель легендарной уральской рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов. Волонтеры преобразили сквер имени баскетболиста Александра Канделя в центре Екатеринбурга рядом с киноконцертным театром «Космос».

Напомним, команда Симановского запустила неожиданную акцию: компания собирает видеообращения свердловчан о проблемах с обустройством общественных пространств их городов. Сбор заявок проходит в Instagram, в видео нужно отметить хештегом «#сималенддлялюдей» и попросить волонтеров приехать в гости. Больше шансов у авторов наиболее эмоциональных посланий, говорят организаторы.

«Ежедневно через сквер Канделя проходят, наверное, тысячи екатеринбуржцев, но здесь почему-то не было даже воркаут-площадки. Наша цель - показать, что каждое интересное общественное пространство в нашем городе важно. Поэтому мы стараемся сделать их лучше», – говорят организаторы.

В этот раз акция была необычной, перед волонтерами выступил известный уралец, музыкант Вадим Самойлов. Все вместе волонтеры спели песню о Екатеринбурге.



«Мы с Андреем Моисеевичем Симановским просто посочиняли и получилась простая песня», - ответил Самойлов на вопрос о том, как ему пришла идея записать такую композицию.

Благоустройство стало сюрпризом для горожан, акцию решено было не анонсировать. В итоге добровольцы собрали несколько сотен мешков с мусором и травой, убрали мелкий кустарник и поправили кроны деревьев. Как и в других городах области, сотрудники компании установили скамейки, урны, книжные шкафа и конструкцию «Сердце».

Напомним, за последние недели добровольны навели порядок на пляжах визовского пруда и улица Новостроя, парк-стадион «ФОК Чкаловский», в березовой роще в районе Академический, в парка и скверах Артемовского, Асбеста, Режа и Полевского.

Акция «#сималенддлялюдей» продолжается.

 «Сима-ленд» и УГМК объединили усилия для благоустройства Ревды (ФОТО) 

Показать комментарии (1)