February 19, 2019, 8:27 AM

К мэру Екатеринбурга Высокинскому приставили «смотрящего» от думского большинства

Советником главы Екатеринбурга Александра Высокинского до конца недели будет утверждена политтехнолог Екатерина Куземка. Информацию о новом кадровом решении ЕАН неофициально подтвердили в администрации города.

Функционал нового муниципального служащего пока не разглашается, но предполагается, что она должна помочь пиар-блоку администрации скорректировать имидж мэра в положительную сторону.

По другой версии, основной задачей советника будет «присмотр» за Высокинским.

«Летом прошлого года она работала в предвыборном штабе так называемой "объединенной оппозиции", кандидаты от которой взяли большинство в городской думе. Считается, что назначение Куземки пролоббировал владелец телекоммуникационной группы "Мотив" Виталий Кочетков. Екатерина в новой ее роли - своего рода «смотрящий» за мэром от бизнес-структур, вложившихся в смену власти в городе, ее задачей будет в первую очередь информировать интересантов о сменах настроений главы города», - заявил собеседник ЕАН в мэрии, попросивший сохранить его анонимность.

Екатерине Куземка 41 год, она выпускник Уральской академии госслужбы (ныне филиал РАНХиГС). Работала заместителем главы Ирбита, заместителем руководителя исполкома свердловского отделения партии «Единая Россия». После завершения предвыборной кампании по выборам депутатов Госдумы и Законодательного собрания пропала из поле зрения журналистов и коллег по цеху, вновь вернувшись в повестку в прошлом году.

Фото: Facebook.com Екатерина Куземка