August 21, 2020, 8:51 AM
Игорь Чукреев

К Новому году екатеринбургские депутаты получат от мэрии новый туалет

Мэрия Екатеринбурга запланировала провести ремонт в депутатском крыле горадминистрации. Несмотря на то, что убедить гордуму переехать пока так и не удалось.

Как уже писал ЕАН, на сайте госзакупок опубликован контракт на ремонт помещений мэрии на 2,6 млн рублей, в том числе и депутатских кабинетов. Сейчас горадминистрация и гордума обсуждают переезд народных избранников в новые помещения в Банковском переулке — там им за миллиард обустроили новый зал заседаний и кабинеты. Однако месяц назад дума потеряла интерес к этому. Предполагалось, что переезд состоится осенью, но даже устного соглашения об этом заключено пока так и не было. 

После переезда депутатов мэрия планировала провести в их бывших кабинетах ремонт перед их передачей различным ведомствам. Объявленный тендер мог бы свидетельствовать о том, что горадминистрации все-таки удалось достичь какого-то соглашения с гордумой.

Но, как пояснил ЕАН глава аппарата мэрии Илья Захаров, ремонт плановый: «Нет, по переезду ситуация пока не изменилась. Но помещения все равно надо приводить в порядок, вне зависимости от того, переедут депутаты или нет». При этом о ремонте кабинетов речи также не идет — в заказе говорится лишь о мужских туалетах, которые следует обновить.

Сам ремонт, по его словам, ориентировочно должен пройти в декабре-январе, точные сроки можно будет назвать после заключения контракта.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать