January 20, 2023, 11:08 AM
Сергей Беляев

К новой «Стенограффии» начали готовиться в Екатеринбурге

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился 20 января с организаторами фестиваля стрит-арта «Стенограффия». Как сообщает департамент информполитики, глава региона напомнил на встрече о том, что этот год для Екатеринбурга будет особенным в связи с 300-летним юбилеем города.

«Каждый год в Екатеринбурге появляются новые арт-объекты, которые украшают город, делают ярче нашу жизнь, позволяют создавать новые туристические маршруты. А значит — повышают привлекательность и узнаваемость нашего города и региона. В этом году мы готовимся отметить знаковый юбилей – 300-летие Екатеринбурга. Это наполняет особым смыслом все культурные проекты и мероприятия», — сказал Евгений Куйвашев.

Руководитель фестиваля Анна Клец и исполнительный директор Дмитрий Чабанов, в свою очередь, рассказали о том, что уже удалось сделать за время проведения других фестивалей. Некоторые работы они показали губернатору в оригинале, другие — в виде эскизов.

Фестиваль пройдет в Екатеринбурге в этом году в 14-й раз. В прошлые годы на него съезжались авторы со всего мира. Даже несмотря на ограничения в отношении России, в прошлом году в уральской столице было немало авторов из-за рубежа, в том числе из Аргентины и Сербии. Добавим, что летом в городе проходят альтернативные фестивали стрит-арта. 

 Мурал от «Стенограффии» украсил лицей в Екатеринбурге. ФОТО 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+