April 24, 2019, 5:55 AM

К Пасхе улицы и фонтаны Екатеринбурга украсит гигантский кулич и яйца

На улицах города в преддверии Пасхи будут установлены большие пасхальные яйца и кулич. Инициатором акции второй год выступает Фонд святой Екатерины. Центральными в этом году решено сделать композиции в фонтанах на площади Труда и перед Театром драмы.  

«Каменный цветок» преобразится в кулич в окружении крашеных яиц. Композиция в фонтане у Драмы представляет собой гнездо с разноцветными крашеными яйцами, символизирующими семейное благополучие», - говорят организаторы.



Яйца будут установлены на Плотинке, у храма Большой Златоуст, Свято-Троицкого Кафедрального собора, в районе Ленина-Московская, Малышева-Белинского, Челюскинцев-Космонавтов, Ленина-Гагарина, Вайнера-Ленина, а также у ТРЦ «Алатырь» и «Карнавал». Всего будет установлено десять гигантских пасхальных яиц высотой 2,5 м. Используя размещенный на них QR-код, можно будет увидеть и скачать на телефон пасхальную открытку, которой можно поделиться со всеми знакомыми и родными. 

«В прошлом году мы впервые реализовали этот проект и получили от горожан такую позитивную обратную связь, что просто не могли не повторить его. Это подарок любимому города от фонда. Пасха – сам по себе очень светлый праздник, уверены, что проект «Пасхальные яйца» лишь добавит людям положительных эмоций», - заявил директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Источник фото:
Комментировать