March 17, 2020, 7:54 AM

К паводкам готовы: «Святогор» опубликовал видеоотчет об экологической ситуации на Северном Урале

«Святогор» (предприятие УГМК) опубликовал очередной видеоотчет о природоохранной деятельности на Северном Урале.

Северный медно-цинковый рудник предприятия ведет разработку карьера Ново-Шемурского месторождения. К весенним паводкам предприятие готово на 100%. В видео промышленники рассказывают, какие шаги предпринимаются для поддержания благоприятной обстановки в Ивделе и его окрестностях.

Кроме того, в мини-фильме объясняется, почему в 2017 году в этом районе была сложная экологическая ситуация. Тогда, напомним, на регион обрушились ветер, паводки и сильные дожди, и очистные сооружения не смогли справиться со стихией.

«Святогор» вложил миллионы в очистку северных рек и увеличение мощностей очистных сооружений. Сейчас они точно выдержат весенние нагрузки.

Но работа продолжается и до сих пор: запланировано строительство дополнительного блока очистных сооружений, что позволит увеличить их производительность в 2,5 раза. Обновленный комплекс будет способен очищать 450 кубометров воды в час.

Представители коренного населения - манси - отмечают, что, благодаря усилиям «Святогора», экологическая обстановка на севере улучшается. Они уверены, что все лето будут ловить в чистых реках хариуса и других рыб. 

 На Урале сняли фильм про жизнь ивдельских манси (ВИДЕО) 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать