June 23, 2021, 8:49 AM
Александр Лукманов

К приезду губернатора Куйвашева на стенах домов в Нижней Туре появились оскорбительные надписи (ФОТО)

К приезду губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в Нижнюю Туру на стенах домов появились оскорбительные надписи.

«Я видел надписи на домах на улице Молодежной, на стенах ЦГБ, на улице Серова и улице 40 лет Октября. Может быть, были где-то еще, не знаю. Утром за несколько часов до приезда губернатора надписи быстро замазали. На стенах написали оскорбления в адрес мэра города Алексея Стасенка», - рассказал ЕАН читатель из Нижней Туры, приславший фотографии.

Редакция ЕАН пыталась получить комментарий у Алексея Стасенка, но он не берет трубку.



Накануне департамент информационной политики Свердловской области анонсировал поездку губернатора в Нижнюю Туру. Там он должен вручить ключи арендаторам первого в области наемного дома социального найма.

«Это жилье, которое не предполагает выкупа. При этом стоимость аренды квартир в нем существенно ниже рыночной. Такой механизм призван, в частности, привлечь в территорию квалифицированных специалистов – врачей, учителей», - сообщили ЕАН в департаменте информационной политики Свердловской области.

В надписях на стенах мелькало слово «уклонист». Ранее ЕАН писал, что в Башкирии был осужден военный комиссар города Учалы Азамат Рыскулов. Военком попался на том, что незаконно, «действуя из личной заинтересованности», выдавал военные билеты тем, кто скрывался от службы в армии. Одним из таких уклонистов оказался Алексей Стасенок.

В приговоре военкому говорится: «У Рыскулова возник преступный умысел из иной личной заинтересованности, заключающейся в желании в будущем, при возникновении такой необходимости, в своих личных целях получить помощь от призывника, занимающего должность главы администрации городского округа Нижняя Тура Свердловской области, либо от его родственников или знакомых, на использование своих служебных полномочий вопреки интересам службы, т. е. на злоупотребление ими».

По материалам суда, мэр Алексей Стасенок договорился с военкомом Рыскаловым незаконно получить военный билет. Для этого военком запросил личное дело призывника Стасенка из Нижней Туры в Учалы и оформил ему военный билет. Суд установил, что Стасенка не удалось призвать в армию, так как он скрывался, его местонахождение военкомату было неизвестно и он не являлся на медицинскую комиссию.

«Признать решение военного комиссара г. Учалы и Учалинского района Республики Башкортостан от 10.10.2017 о выдаче Стасенку А. В. военного билета незаконным»,  сказано в решении суда города Учалы. В прокуратуре Свердловской области провели проверку по делу Стасенка.

В итоге было принято решение, согласно которому мэр Нижней Туры Алексей Стасенок, чей военный билет был аннулирован решением суда как полученный незаконно, встал на воинский учет и получит новый документ.

 Свердловскому мэру, незаконно получившему военный билет, выдадут новый документ Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать