June 19, 2021, 10:22 AM
ЕАН

К расследованию крушения самолета в Кемеровской области подключилось Минобороны

Для расследования крушения самолета L-410 в Кемеровской области сформирована инспекция Минобороны России под руководством замглавы ведомства Юнус-Бека Евкурова.

К проверке подключилась также военная прокуратура Юргинского гарнизона Центрального военного округа.

«Военной прокуратурой организован надзор за расследованием возбужденного по данному факту военным следственным отделом Следственного комитета России по Юргинскому гарнизону уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц)»,— сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Проверяющие, в частности, намерены проверить версию о неисправности двигателя воздушного судна. Как сообщил ЕАН источник, близкий к расследованию, на упавшем самолете могло быть установлено контрафактное оборудование.

 Разбившийся в Кемерово самолет вывезли с Украины Ранее сообщалось, что L-410 потерпел крушение сегодня утром в Кемеровской области. На борту самолета находились 17 парашютистов и два члена экипажа. Официально подтверждена гибель четырех человек.

Известно, что воздушное судно было выпущено в 1988 году чешским заводов. Сначала L-410 находился в авиапарке Вооруженных сил СССР. Затем самолет до 2000 года использовался на Украине. Борт не был предназначен для гражданской эксплуатации. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать