January 18, 2019, 7:09 AM

К Ройзману на прием пришел экс-депутат гордумы Екатеринбурга: допекла полиция

На традиционный пятничный прием экс-мэра Евгения Рйзмана сегодня пришел экс-депутат гордумы Екатеринбурга, работавший в думе вместе с Ройзманом, Дмитрий Головин. Поводом для визита стало бездействие городской полиции.

«Я пришел на прием с бедой федерального масштаба. У нас отсутствует полиция как таковая. Вот цифры: из 20 заявлений, что я подал — тех, по которым не то что уголовные дела возбудили, а хотя бы ответили — ноль. Полиция работает, как унитаз: что я в туалет бы эти заявления спустил, что к ним отнес — результат одинаковый», - рассказал ЕАН Дмитрий Головин.

По словам экс-депутата, недоволен он и работой службы судебных приставов. Из 40 заявлений на возбуждение исполнительных производств, которые он им отнес, в работу приняли только 15.

«По остальным разводят руками: потеряли, идите в суд, получайте дубликат постановления и пишите заявление заново», - жалуется экс-депутат.

Практически все заявления связаны с бизнесом Дмитрия Головина по аренде строительных инструментов. Часть из них не возвращают и экс-депутат через полицию пытается наказать виновных, но получается не всегда.

«Есть, к примеру, такой «герой» - Ожерельев. В трех разных районах он в моих филиалах взял по перфоратору. Отнес их в ломбард и потратил деньги «на свои нужды». Раз в трех районах — я написал в три разных отделения полиции: №1, №7 и №15. В седьмом — там сразу же взяли в работу, возбудили дело и уже прошел суд. В пятнадцатом — вообще заморачиваться не стали, в первом — переслали в седьмое. То есть вот: три одинаковых преступления, три разных отделения полиции и работать стали только в одном», - рассказывает экс-депутат.

По словам Дмитрия Головина Евгений Ройзман пообещал как минимум обратить внимание на эту историю и рассказать о ней журналистам.