July 16, 2020, 12:53 PM

К схимонаху Сергию приехал известный полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков

Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков приехал в Свердловскую область, чтобы навестить и поддержать лишенного священнического сана схимонаха Сергия, а также принять участие в его крестном ходе в Среднеуральском женском монастыре. Об этом на своей странице в соцсетях сообщила супруга Квачкова Надежда.

«Первый день в Екатеринбурге. В гостях у отца Сергия в Среднеуральском женском монастыре. Завтра будем на службе в Храме-на-Крови», - говорится в сообщении.

Также в воскресенье Владимир Квачков намеревается возложить цветы к Черному тюльпану в Екатеринбурге.

Напомним, что ранее Владимиру Квачкову было предъявлено обвинение в покушении на Анатолия Чубайса. Впоследствии его обвинили еще в терроризме и подготовке мятежа. По версии ФСБ, Квачков планировал захват нескольких военных частей, вооружения своих сторонников и организацию военного похода на Москву с целью свержения власти. В 2013 году Московский городской суд приговорил Квачкова к 13 годам тюрьмы. Позднее приговор был смягчен Верховным судом до восьми лет. В августе 2017 года к этому сроку Квачкову прибавили еще полтора года. Полковника в отставке осудили за экстремистское видеообращение, которое он записал на мобильный телефон и передал лицам, находящимся за пределами колонии. В феврале 2019 года он вышел на свободу.

 «Полиция хочет переложить ответственность на Сергия» - представитель монастыря рассказал о документе, который попросили подписать схимонаха 

Источник фото: vk.com Полковник Квачков. Честь и Совесть Русской нации
Комментировать