March 12, 2019, 6:29 AM

К транспортной реформе Екатеринбург будет готовить полковник из Сбербанка

Председателем комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети мэрии Екатеринбурга утвержден Игорь Ощепков. Его фамилия уже значится в разделе «Власть» официального городского портала. О том, куда ушел его предшественник Игорь Федотов, проработавший в мэрии 3,5 года, по традиции ничего не сообщается.

Об Игоре Ощепкове известно немного. Он выходец из системы МВД, полковник. Служил в ГИБДД, после этого занимал должность заместителя начальника управления – начальника тыла УВД по МО г. Екатеринбург. Награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».

После ухода из полиции работал в Уральском банке Сбербанка России, руководил транспортным обеспечением. «Вчера у Игоря Ощепкова был последний рабочий день. Мы высоко ценим его как профессионала и желаем успеха на новом месте!» - сообщили ЕАН в пресс-службе финансовой организации.

Напомним, Екатеринбург в ближайшее время ждет реформа системы общественного транспорта. Условной датой ее начала называют 1 июля, однако в администрации подчеркивают, что говорить о ее проведении пока преждевременно.