June 28, 2021, 9:14 AM
ЕАН

К введению режима ЧС в Свердловской области подключат губернатора

Министр АПК и продовольственного рынка Свердловской области Артем Бахтерев пообещал уральским животноводам обратиться к губернатору Евгению Куйвашеву по вопросу введения режима ЧС в регионе. Об этом ЕАН рассказала исполнительный директор НП «Союз животноводов Урала» Елена Стафеева.

По ее словам, многие районы области в той или иной степени пострадали от засухи и хозяйства могут не выполнить взятых обязательств по заготовке кормов и молока. Как правило, господдержка предоставляется на следующих условиях: хозяйство берет на себя обязательства по объемам производства. Подписывается соответствующее соглашение, из бюджета предоставляются субсидии на реализацию молока и заготовку кормов.

 Свердловские аграрии попросили объявить режим ЧС из-за засухи. «В казне денег нет» «В связи с засухой хозяйства могут не выполнить эти обязательства. Согласно закону, в таком случае им придется вернуть в бюджет предоставленные субсидии. Чтобы этого не произошло, нужно в районах, которые сильно пострадали от засухи, объявлять режим ЧС. Министр АПК и продовольственного рынка области заявил, что он обратится к губернатору для того, чтобы он поддержал инициативу глав регионов, если те будут обращаться к нему с инициативой об объявлении режима ЧС», — сказала Елена Стафеева.

Как писал ЕАН, некоторые аграрии уже попытались обратиться по этому вопросу к главам муниципалитетов, но те отказались вводить режим ЧС, сославшись на дефицит местных бюджетов.

Добавим, что в соседней Челябинской области в некоторых районах уже ввели режим ЧС.

 Четыре района на Южном Урале ввели режим ЧС из-за засухи 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать