January 28, 2020, 3:42 AM

«Кабинетов хватит не всем»: дума Екатеринбурга обсудит переезд в торговый центр

Депутаты Екатеринбургской городской думы обсудят сегодня целесообразность переезда городского парламента в находящийся по соседству торговый центр ЦУМ. Планируется, что собрание депутатов состоится после первого в новом году пленарного заседания. Будут ли на встречу допущены журналисты, пока неизвестно.

Как сообщил ЕАН один из сотрудников аппарата, обслуживающие депутатов чиновники обсуждали переезд накануне.

"Есть опасение, что депутаты не поместятся в свои комиссии, что у помощника и депутата будет фактически одно рабочее место на двоих и дополнительный стульчик. Но предварительно все кабинеты уже распределены. Решили, что завтра, в среду, аппарат идет на экскурсию смотреть свои кабинеты. Так сказать, знакомство на практике. Даты переезда пока нет", - заявил собеседник ЕАН.

Напомним, идею переезда в думе обсуждают с осени 2018 года. Ее сторонниками являются спикер Игорь Володин и его заместитель Виктор Тестов. Общая стоимость проекта оценивается примерно в 200 млн рублей, и значительная часть депутатов высказалась против переезда, предложив разместить на уже готовых площадях подразделения мэрии Екатеринбурга, разбросанные по разным районам города.

ЕАН следит за развитием событий.

Комментировать