November 29, 2019, 3:42 AM

«Как и обещал»: челябинский губернатор Алексей Текслер подписал региональный закон, смягчающий налоговую нагрузку на малый бизнес

Глава региона утвердил принятые накануне депутатами Законодательного собрания области изменения в региональном законодательстве, касающиеся налоговых ставок для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Об этом он сообщил в своем Instagram-аккаунте:

«Как и обещал в ходе избирательной кампании, снижаем налоговую нагрузку на малый и средний бизнес. Поддерживаем предпринимателей не на словах, а на деле».

На сайте правовой информации появились документы, подтверждающие слова Алексея Текслера. Теперь «Закон об установлении налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения» имеет следующую формулировку: «Налоговая ставка устанавливается в размере 10% для организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов».

Кроме того, с 10% до 7% уменьшилась ставка налога для предпринимателей, которые занимаются одним из 22 видов деятельности. Среди них издательская деятельность, ремонт коммуникационного оборудования, обработка вторичного сырья и утилизация отходов, строительство, научные исследования, фермерство, здравоохранение, образование и другие. Еще для 11 видов деятельности налог снижен до 3%.

Также расширен список видов предпринимательской деятельности, на которые при применении упрощенной системы налогообложения распространяется нулевая ставка налогов.

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Комментировать