February 25, 2019, 12:54 PM

Как Лукашенко и Жириновского: Путин наградил Куйвашева орденом Александра Невского

Полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов объявил о награждении губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева орденом Александра Невского. Чиновник объявил об этом на торжественном собрании, посвященном 85-летию региона.

«Долгое время область оставалась закрытой промышленной территорией, но сегодня она стала одним из центров международного сотрудничества, роста влияния и авторитета России за рубежом. Саммит ШОС и БРИК 2009 года, ежегодная выставка "Иннопром", предстоящий Глобальный форум производства и индустриализации – яркие тому подтверждения. Все мы надеемся, что Екатеринбург получит право на проведение летней Универсиады, достаточно качественно прошел Чемпионат мира по футболу. В том числе и за эти достижения указом президента губернатор Свердловской области награжден орденом Александра Невского», – отметил Николай Цуканов заслуги губернатора.

Орден Александра Невского считается одной из древнейших государственных наград страны, учрежден он был еще в 1725 году Екатериной I, несколько раз упразднялся, но потом восстанавливался. Вручается он за высокие достижения в экономике и социальной жизни и за усиление влияния страны на международной арене. Среди его кавалеров - Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Борис Немцов и президент Беларуси Александр Лукашенко.

Игорь Чукреев