July 31, 2020, 2:03 PM

«Как открыли, извините, так и закроем». Вице-губернатор Павел Креков об открытии в ТЦ новых точек

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев разрешил открыться торговым точкам в ТРЦ. Пока без фудкортов, детских комнат и развлекательных организаций. 

Предвещая всеобщую радость и массовый шопинг, вице-губернатор Свердловской области Павел Креков обратился к горожанам с призывом не забывать о мерах безопасности. В противном случае ТЦ будут закрывать.

«Это достаточно серьезное, ответственное решение. Речь не идет о зонах для детских игр, кинотеатрах, зонах развлечений. Открываются торговые только точки . В случае, если торговые центры дают гарантии и клятвенное обещания соблюдать будет масочный режим на территории и средства дезинфекции. Специальные группы будут проверять эти центры. Решение начнет действовать с завтрашнего дня. Если будет выявлено, что где-то масочный режим не соблюдается, и центр не обеспечивает выполнения санэпиднорм, то как открыли, извините, так и закроем» - рассказал Павел Креков в ходе онлайн-брифинга. 

Отметим, что с 1 августа в Свердловской области по указу губернатора Евгения Куйвашева будет возобновлена работа торговых центров. Также снимаются все ограничения, введенные с конца марта в отношении торговли.

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)