June 10, 2021, 9:47 AM
Игорь Чукреев

«Как оценивать человека по делам, к которым он не имеет отношения?»: названа дата отчета мэра Орлова перед думой Екатеринбурга

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов внес в гордуму отчет о работе горадминистрации за прошлый год. 

Напомним, чиновник в статусе и.о. начал руководить администрацией лишь в декабре, и отчитываться ему придется за работу своего предшественника Александра Высокинского. Эта ситуация вызывает у думцев вопросы.

«Основное впечатление пока: как можно предъявлять претензии к главе города по делам, к которым он не имеет отношения? И не только претензии, а вообще оценивать? Отчет за прошлый год, а человек работает с февраля», - прокомментировал ЕАН появление отчета спикер гордумы Игорь Володин.

Отметим, что вместе с Высокинским мэрию покинула и часть его команды. Тем не менее, согласно протоколу, отчитываться за их работу будет новый градоначальник.

Рассмотрение отчетов в думских комиссиях запланировано на следующую неделю, 22 июня будет собственно отчет Орлова перед депутатами.

Предварительно парламентариев отчет устраивает. 

«Нас все устраивает, тем более мы же сами подписывались под всем, что делалось. Этот отчет — он ведь не просто так появился: депутаты весь год работали, принимали активное участие в решении всех проблем, касающихся жизни города», - отметил Игорь Володин.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать