September 14, 2021, 5:46 AM
Валентина Попова

Как правильно снять жилье в Екатеринбурге: пять правил от Уральской палаты недвижимости

В Екатеринбурге, как и всегда в начале учебного года, вырос спрос на рынке аренды жилья. Основатель портала по аренде жилья «Драже», эксперт Уральской палаты недвижимости Никита Словиковский в беседе с DK.RU привел пять правил для правильной аренды жилья.

Первое правило. Не платить никому, пока не увидите жилье, которое вас устраивает. Ведь добросовестные посредники присутствуют на показе, не работают по предоплате и не берут деньги только за информацию.

Второе правило. Убедиться, что в договоре, в соответствии с которым вам оказывается услуга, указан подбор квартиры (комнаты, апартаментов, дома) с последующим вселением. На заметку: мошенники никогда не дадут вам договор на руки для консультации с юристом, в их договоре предусмотрено оказание только информационных услуг.

Третье правило. Подписывать договор аренды и производить расчеты нужно только с собственником помещения (или лицом, действующим по нотариальной доверенности), для этого стоит сверить ФИО в его паспорте с ФИО в свидетельстве (выписке из ЕГРН) на объект недвижимости. Расчеты и подписание договора с другим лицом ставит под сомнение законность вашего проживания в чужой квартире и грозит потерей уплаченных средств.

Четвертое правило. Обратить внимание на профессиональных участников рынка недвижимости – риелторские компании. Подбор варианта жилья в профессиональных агентствах недвижимости, как правило, стоит в среднем 50 % ежемесячной аренды, но агентство поможет оформить договор с собственником и предоставит гарантии: бесплатный подбор нового варианта, если вас выселят в первый месяц при условии, что вы не нарушали правила проживания и вовремя вносили плату.

Пятое правило. Учесть, что членство агентства недвижимости в Уральской палате недвижимости дает гарантии профессионализма оказываемой услуги по аренде. В случае конфликтной ситуации с таким агентством комиссия по этике УПН разберет ситуацию и выявит виновного. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать