May 30, 2020, 1:25 PM

«Как транспортировать пациентов?» В Верхней Пышме застройщик перегородил вход в подъезды соседского дома

В Верхней Пышме продолжается противостояние жильцов дома №11 на улице Огнеупорщиков с застройщиком, который возводит свои объекты в квадрате улиц Сварщиков-Машиностроителей-Огнеупорщиков-Гальянова.

Как пишет верхнепышминский портал «ГрифонИнфо», на этой неделе жильцы дома №11 провели общее собрание собственников и встретились с заместителем директора строительной компании ООО СК «Маркет Сервис» Андреем Кузнецовым. Присутствовал на мероприятии и местный депутат Александр Какуша.

«Не первый месяц наблюдаю за, не побоюсь этого слова, противостоянием жильцов с застройщиком. Поводом для очередного собрания собственников жилья стали внезапно появившиеся вдоль дома строительные леса. Они полностью закрывают окна первого этажа и перекрывают вход в подъезды со стороны улицы. Заходить в дом – только в обход. Помимо объективных неудобств, такая конструкция вызывает опасения. К примеру, как будет работать пожарная бригада в случае несчастного случая? Как транспортировать пациента, чтобы доставить его от подъезда до автомобиля «скорой помощи»? - отмечает народный избранник.

Андрей Кузнецов, в свою очередь, пояснил, что ограждения выставлены в связи со строительством подземной парковки. Ее граница совпадает с газоном, прилегающим к дому №11. Застройщик рассказал, что в ближайшие полтора месяца строители поэтапно снимут здесь асфальтовое покрытие, затем его восстановят. По завершении строительства у жителей дома №11 тоже будет возможность пользоваться этой парковкой, обещает застройщик.

Участники собрания, однако, не удовлетворились такими объяснениями. Местные жители потребовали ответа еще на ряд вопросов.

  1. В вечернее время во временном туннеле, сооруженном строителями, темно. Возможно ли осветить проход?
  2. Как будет осуществляться проезд пожарной техники и скорой медицинской помощи? Кто будет нести ответственность в результате несчастного случая?
  3. Где проходят границы межевания участка общедомовой территории Огнеупорщиков, 11?
  4. Решение всех этих проблем депутат взял на личный контроль.

«Кроме того, буду следить за тем, чтобы жителям восстановили асфальтовое покрытие и добавили обещанные парковочные места. Но прежде всего, я считаю, необходимо проверить согласование проекта на всех уровнях. Когда-то застройщик уже попадался на самоуправстве. Он огородил периметр детской площадки во дворе дома, не имея на то соответствующего разрешения. Пользуясь случаем, с жителями и застройщиком посетили и место строительства новой детской площадки во дворе соседнего дома. Жители не отрицают, что детская площадка - дело благое. Однако имеют и к этому несколько замечаний. К примеру, новый футбольный корт поставили очень близко к 11 дому, и жители боятся, что мячи будут прилетать по окнам. Они предлагают либо изменить высоту забора, добавив дополнительные защитные мачты, либо организовать здесь баскетбольную площадку. Все вопросы оставляю на своем контроле и в дальнейшем буду информировать о развитии событий на своей странице» – пообещал Александр Какуша.

Источник фото: Александр Какуша, Facebook
Комментировать