July 1, 2020, 4:56 AM

«Как тут не проголосовать?»: свердловчанам пришли «путинские» выплаты на детей

Жители Екатеринбурга и Свердловской области начали получать на карту единовременные выплаты на детей до 16 лет. Как и было обещано, деньги на банковские карты приходят с самого утра.

«Карта *. Зачислено 20000р. Деньги будут доступны через час. Ну и как тут не проголосовать?» - сообщают пользователи городских сообществ в социальных сетях.

Напомним, разовую выплату установил президент Владимир Путин. В мае пособия получили родители детей от 3 до 16 лет. В обращении от 23 июня глава государства предложил снова произвести выплату и включить в нее детей до трех лет. Средства автоматически должны быть назначены тем, кто подавал заявление на единовременную выплату месяц назад, а также обращался за пятитысячным пособием на детей до трех лет с апреля.

Ранее СМИ сообщили, что глава ПФР Максим Топилин поручил выплатить назначенные пособия строго в срок - 1 июля, несмотря на выходной, связанный с голосованием по поправкам к Конституции. «Я думаю, что мне не нужно объяснять в прямом эфире, почему 30-е число (выбрано для начала координационной работы по выплатам, - прим. ЕАН). Вы знаете, что у нас произойдет первого числа. Какое событие в стране происходит первого числа», - говорил Топилин в ходе июньского заседания. Соответствующее видео опубликовал Znak.com

Источник фото: ЕАН
Комментировать