September 6, 2019, 9:49 AM

«Как у католиков»: структура РПЦ будет производить элитное вино

Компания «Мезыбь», принадлежащая структурам Русской православной церкви, получила лицензию на производство алкогольной продукции. Документ разрешает производить только обычные и игристые вина, а не ликерное, которое нужно для производства церковного кагора, сообщает «Русская служба Би-би-си».

Пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков не смог пояснить, какое именно вино будет производить компания, заявив, что это закрытый проект.

 "Вероятно, это будет достаточно эксклюзивное вино - как, скажем, есть у католиков папские вина, которые сложно купить", - сказал он.

Как пишет «Интерфакс», 66,77% компании «Мезыбь» принадлежит финансово-хозяйственному управлению Московского патриархата, 33,33% - предприятию «Софрино», которое выпускает церковную утварь. Организация была зарегистрирована в 2015 году в селе Дивноморское в Геленджике. Ей принадлежит 70 га сельхозземель, где оборудованы виноградники. Там же расположен Синодальный духовно-административный и культурный центр Русской православной церкви.

Фото: pixabay.com

Комментировать