September 27, 2021, 7:12 AM

«Как в Нью-Йорке»: на Среднем Урале бороться с пробками будут с помощью дорожных камер

В Свердловской области бороться с пробками будут с помощью дорожных камер, которые будут фиксировать весь транспортный поток, а не только нарушения ПДД. Мониторинг позволит оптимизировать трафик.

«Только комплексное наблюдение за происходящим на автодорогах может дать сведения, необходимые для повышения безопасности и оптимизации движения. Если обратиться к опыту других стран и городов, можно привести в пример Нью-Йорк, где власти решили проблему автомобильных пробок, имея в распоряжении информацию о потоках транспорта. Это путь, по которому нам нужно двигаться», – отметили эксперты компании - оператора услуг фотовидеофиксации.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев подчеркнул, что количество транспорта на дорогах растет и необходимы новые подходы как к обеспечению безопасности дорожного движения, так и к содержанию и развитию дорожной сети. Мониторинг в этом случае даст информацию об интенсивности дорожного движения, позволит анализировать состав транспортного потока. На основании этой информации будут точнее настроены светофорные циклы, рассчитаны затраты на содержание дорог, спроектированы ширина и количество полос движения.

«В градостроительстве эта информация поможет предсказать, насколько изменится загруженность улицы, если на ней построят еще одно здание, и какие меры потребуется принять, чтобы минимизировать заторы», - подчеркивают в департаменте информационной политики.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать