April 8, 2021, 11:45 AM
Игорь Чукреев

Как в Европе выживали зоопарки в пандемию: более ценным животным скармливали менее ценных

В мэрии сегодня проходят слушания по исполнению бюджета за прошлый год. Сотрудники горадминистрации и подведомственных учреждений сообщили о том, с чем им пришлось столкнуться в период пандемии. Страшную историю рассказала директор екатеринбургского зоопарка Светлана Прилепина.

«Зоопарк впервые в своей истории был закрыт для посетителей на 119 дней. Мы не закрывались ни на один день даже в годы войны. Всю недополученную прибыль, а это более 40 млн рублей, нам возместил город», – начала Светлана Прилепина свое выступление. 

 Екатеринбургский зоопарк рассчитался по «коронавирусным» долгам 

Она отметила, что год для зоопарка выдался тяжелый. Из-за сбоев в финансировании предприятию то отключали связь, то возникали проблемы с заправкой машин, были сложности и с требованием о дистанционном режиме работы.

«Дистанционно ни одного тигра не накормишь», – отметила Светлана Прилепина.

Периодически возникали проблемы с питанием животных.

«Европейские зоопарки пошли в пандемию на непопулярные меры. Чтобы сохранить более ценных: программных, краснокнижных животных, а у нас таких 60% коллекции, они скармливали им менее ценных. Мы обошлись без этого», – рассказала Светлана Прилепина, отметив, что благодаря помощи из бюджета вопрос с питанием животных удалось решить своевременно.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать