November 17, 2021, 05:27 AM
Мария Трускова

Камбоджа открылась для привитых россиян

Камбоджа ждет туристов – накануне страна объявила, что отменила карантин для вакцинированных.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, для въезда привитым путешественникам потребуется предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета, а по прибытии – пройти бесплатный экспресс-тест на антигены, результат которого будет известен через 15-20 минут. Если последний будет отрицательным, туристы могут поехать в любую точку страны.

«В Камбодже вакцинировано около 88 % всего населения. Таким образом, карантин для приезжих больше не требуется – за исключением тех, кто не был привит и которым, как и раньше, необходимо пройти 14-дневный карантин», – заявил премьер-министр Камбоджи Хун Сен.

Из российских вакцин в стране признаны «Спутник V», «Спутник Лайт» и «ЭпикВакКорона».

 В Камбодже начнут использовать «Спутник V» Власти Камбоджы утверждают, что привитым туристам не придется показывать сертификат о вакцинации при посещении ресторанов, торговых центров и других общественных мест.

Отметим, что прямых рейсов из России в Камбоджу не было, нет и пока не планируется - авиасообщение со страной закрыто. По этой причине туроператоры не смогут формировать пакетные туры по этому направлению. Обычно россияне посещали Камбоджу во время путешествий в Таиланд, выезжая с короткими экскурсионными турами (большей частью – однодневными). Сегодня добраться до Камбоджи можно с пересадками в Сингапуре, Таиланде или на Филиппинах.

 Россия возобновляет авиасообщение с пятью странами Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+