November 25, 2021, 08:44 AM
Александр Лукманов

Каменск-Уральский взбудоражили слухи о нападении на полицейского и похищении его пистолета

После появления в telegram-канале новости о том, что в Каменске-Уральском совершено нападение на полицейского и у него отняли пистолет, по городу поползли тревожные слухи.

«В 09:33 на улице Пионерская, 8, возле УПКБ „Деталь“ (Уральское проектно-конструкторское бюро машиностроительного завода) неустановленный, под угрозой предмета, похожего на гранату, напал на постового и отобрал табельный пистолет. Скрылся на автомобиле ВАЗ 2111 серого цвета с номером 221, буквы постовой не запомнил. Нападавший был одет в камуфляжный костюм песочного цвета, рост 172-173 см, на вид 30-35 лет», сообщил telegram-канал «Радиоперехват».

Сразу после нападения в ОМВД Каменск-Уральского был введен план «Крепость».

План «Крепость» — один из режимов особого положения для сотрудников полиции, направленный на то, чтобы пресечь захват собственных объектов органов внутренних дел и внутренних войск. Он относится к группе сигналов «Предупреждение и пресечение преступлений против общественной безопасности». Когда объявляют план «Крепость», это предполагает экстренный сбор личного состава правоохранительных органов и взятие под контроль особо важных объектов, например, зданий МВД, ФСБ или УФСИН. План предусматривает блокировку зданий правоохранительных органов (входы и выходы перекрывают) и готовность к отражению внешнего нападения силами дежурной смены.

Тот же канал спустя полтора часа сообщил о том, что нападавший на автомобиле был задержан возле ТЦ «Мегамарт» на проспекте Победы, 33а.

За разъяснениями ЕААН обратился к начальнику пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерию Горелых.

«Хочу успокоить жителей Каменска-Уральского да и в целом всех свердловчан — ничего криминального в этом городе не произошло. По указанию руководства территориального ОМВД полиция проводила плановую тренировку по действиям при возникновении различного рода ЧС. В реальности никакого нападения на представителя МВД с хищением оружия не было», заявил полковник Горелых.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+