October 25, 2019, 3:07 AM

Камерный оперный: кинотеатру «Колизей» нашли новое применение

Закрытому кинотеатру «Колизей», одному из старейших объектов культуры Екатеринбурга, нашли новое применение. Как заявил ТАСС директор Екатерининского оркестра Евгений Кармазин, на площадях в центре города целесообразно разместить еще один оперный театр - камерный.

«Наша задача - возрождение, создание на базе, возможно, «Колизея» камерного оперного театра. Современный музыкальный театр. Мы в этом направлении развиваемся, переговоры ведем, есть даже некоторые люди, заинтересованные в этом с точки зрения спонсорства», - заявил Кармазин.

 Кино, попкорн и «елки»: как спасти от закрытия кинотеатр «Салют»По задумке, камерный Оперный театр должен появиться в Екатеринбурге в 2023 году, к 300-летию города.

«Это был бы очень большой подарок городу на 300-летие. Потому что в здании первого городского театра, даже когда еще Оперного театра не было, там исполнялись оперы. Я думаю, что у нас должно все получиться, потому что мы работаем на благо общества», - заключил Евгений Кармазин.

Напомним, здание кинотеатра «Колизей» построено в 1845 году, в нем размещался первый городской театр, позднее - кинотеатр. В феврале 2019 году из-за аварийного состояния сетей и коммуникации его закрыли. Временно здание передано в ведение Музея истории Екатеринбурга. Кинопоказов в «Колизее» больше не будет.

 Чуда не произошло: стала известна дата закрытия кинотеатра «Салют» 

В Екатеринбурге в настоящий момент работает Театр оперы и балета, основанный в 1912 году. Он вмещает более 900 человек.

 У «Салюта» есть шанс: депутаты пообещали проверить эффективность использования объекта 

Комментировать